Cascina Cattafame, un ristorante con fattoria.
Nella campagna di Ospitaletto, Brescia, un ristorante che racconta una semplice e genuina cucina del territorio. Lo chef Gianmario Portesani, in cucina, affiancato da Carlo Caravaggi, alla direzione della sala, insieme ai ragazzi, minori in difficoltà accolti nella comunità, porta in tavola una proposta gastronomia a “km vero”. Dall’orto della cascina arrivano in cucina, frutta e verdura di stagione oltre a tutte le erbe aromatiche. Pane e pasta vengono fatti in casa, come del resto la pizza, proposta alla sera nel week end.
Il ristorante è aperto tutti i giorni a pranzo con un menù giornaliero dedicato e la sera del venerdì, sabato e domenica con piatti della tradizione e la pizza al forno. Il ristorante collabora con piccole aziende agricole del territorio bresciano, macellerie nonché cantine vitivinicole o micro-birrifici artigianali. Tanti gli eventi gastronomici che qui in Cascina vengono organizzati durante l’anno, che coinvolgono sia il ristorante che la fattoria tra cui “Sapori in Cattafame” che coinvolge tantissimi chef del territorio, che supportano il progetto Cascina Cattafame, che produttori locali e non solo.
La Cascina Cattafame è gestita da Fraternità Impronta Impresa Sociale Società Cooperativa Sociale Onlus.
Fattoria didattica e spazio feste Cascina Cattafame
Referente: Leonardo Manzaro
